簡単!ホルモンチゲ レシピ・作り方

簡単!ホルモンチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
切って煮るだけの簡単レシピです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 シマ腸・玉ねぎ・人参・薄揚げ・ほうれん草を一口大に切り、ニンニクはすりおろしておきます
  2. 2 鍋にシマ腸・玉ねぎ・薄揚げ・人参・水・ダシダ・ニンニクを入れ煮ます
  3. 3 人参が柔らかくなったら、コチュジャン・唐辛子粉・蜂蜜・ほうれん草を入れ、2〜3分煮込んで火を止めます
  4. 4 盛り付けてお好みでネギなどを散らして出来上がり

きっかけ

韓国料理が好きなので作りました

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子粉で調整してみてください

  • レシピID:1260017909
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲ300円前後の節約料理ほうれん草ホルモン・レバー
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る