コーンクリーム風味♪小松菜と生姜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
→小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 鍋に水とコーンクリームを入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜の茎を加え、火を弱めます。
- 3 ソーセージと小松菜の葉を加え、サッと煮たら、生姜と豆乳を加えます。
- 4 塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○コーンクリーム→量はお好みで^^ ここではあっさり風味を楽しめるように、少なめの量にしています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260017907
- 公開日:2020/04/15
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