卵入り♪グリーンピースと玉葱の味噌スープ レシピ・作り方

卵入り♪グリーンピースと玉葱の味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘味といりこの旨みが溶け込んだ、彩り明るいスープです。

材料(1人分)

  • 150cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 玉葱 少々
  • 1個
  • 冷凍グリーンピース 少々
  • 味噌 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉、薄切りにした玉葱を入れ、蓋をして中火で煮ます。
  2. 2 煮立ってきたら、卵を落として火を弱めます。
    →蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼさないように気をつけましょう。
  3. 3 グリーンピースを加え、具材が煮えたら味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

あっさりスープに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてサラッとした味わいにしています。

  • レシピID:1260017895
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 滋養
料理名
卵入りグリーンピースと玉葱の味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る