卵入り♪グリーンピースと玉葱の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉、薄切りにした玉葱を入れ、蓋をして中火で煮ます。
-
2
煮立ってきたら、卵を落として火を弱めます。
→蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼさないように気をつけましょう。 - 3 グリーンピースを加え、具材が煮えたら味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
あっさりスープに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてサラッとした味わいにしています。
- レシピID:1260017895
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません