豚肉とピーマンともやしのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは2-3ミリ幅で千切りにします。もやしは水につけて臭みを取り水気を切っておきます。
- 2 豚肉の塊は2-3ミリの千切りにして★の調味料と生姜チューブを加えて下味をつけておきます。(15分ほど味を馴染ませておきます)
- 3 サラダ油をしき、もやしとピーマンも炒めて8割ほど火が通ったら塩胡椒で軽く味をつけて取り出しておきます。
- 4 豚肉を加えて炒め、焦げ目が付いたらピーマン、もやしを加えて混ぜ合わせ、●の調味料を加えます。
- 5 最後にごま油を加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません