塩レモン添え♪手作り鯖フレークと人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいて中火で熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐして炒り卵を作り、人参も炒めます。
- 4 御飯に、フレーク、炒り卵、人参、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 5 塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○鯖の塩焼き→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017820
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません