塩レモン添え♪手作り鯖フレークと人参の混ぜ御飯 レシピ・作り方

塩レモン添え♪手作り鯖フレークと人参の混ぜ御飯
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな洋風混ぜ御飯です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて中火で熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐして炒り卵を作り、人参も炒めます。
  4. 4 御飯に、フレーク、炒り卵、人参、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○鯖の塩焼き→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017820
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理スパイス&ハーブ焼き魚塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 冷めても美味しい
料理名
塩レモン添え手作り鯖フレークと人参の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る