お餅入り♪小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、お餅を温めておきます。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜の茎を加えます。
- 3 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら、合わせた☆を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 4 お椀に盛り付け、お餅を入れて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用
おいしくなるコツ
○お餅→具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。 ○柚子胡椒&味噌→柚子胡椒の辛味があるので、味噌の量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260017793
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- お餅入り♪小松菜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません