お餅のバナナ風味あんこ添え レシピ・作り方

お餅のバナナ風味あんこ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
市販のあんこにバナナの優しい甘味と身体を温めるスパイスをプラスしました♪

材料(1人分)

  • 市販のあんこ 大匙1~
  • バナナ 10g位
  • オールスパイス(シナモンでも) 少々
  • 天然塩 少々
  • お餅 2個
  • ポピーシード(胡麻でも) 少々

作り方

  1. 1 あんこに、すり潰したバナナ、オールスパイス、塩を加えて混ぜ合わせます。
    (※)
  2. 2 温めたお餅に(※)を添え、ポピーシードをまぶして出来上がり♪

きっかけ

市販のあんこを美味しくヘルシーに^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

おいしくなるコツ

○塩→少々プラスするとコクが出て味も引き締まります。

  • レシピID:1260017783
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブバナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ お正月
料理名
お餅のバナナ風味あんこ添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る