ニンニクが隠し味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ニンニクが隠し味のきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
ニンニクが効いてて美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1/2片
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 顆粒だし ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1-2

作り方

  1. 1 ゴボウは長さ5センチの厚みを2-3ミリの千切りにして水にさらしておきます。ニンジンも同じサイズの千切りにして、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をしきニンニク、ゴボウ、ニンジンを加えて炒めます。しんなりしてきたら砂糖を加えて、軽く炒めます。
  3. 3 さらに酒、醤油、みりん、水、顆粒だしを加えて軽く混ぜ合わせます。フライパンを振りながら煮詰めて照りをつけ、最後にいりごまを加えます。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうにニンニクを加えてパンチをつけました^ ^

おいしくなるコツ

照りを出すまで煮詰めることです。

  • レシピID:1260017782
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油ガーリック・にんにくにんじんごぼう
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る