ニンニクが隠し味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは長さ5センチの厚みを2-3ミリの千切りにして水にさらしておきます。ニンジンも同じサイズの千切りにして、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油をしきニンニク、ゴボウ、ニンジンを加えて炒めます。しんなりしてきたら砂糖を加えて、軽く炒めます。
- 3 さらに酒、醤油、みりん、水、顆粒だしを加えて軽く混ぜ合わせます。フライパンを振りながら煮詰めて照りをつけ、最後にいりごまを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ばしママ
4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)