豚肉とモヤシのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とモヤシのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
仄香♪
仄香♪
モヤシとお豆腐であっさりヘルシーな炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振ります。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンに肉を広げ入れ、中~弱火で炒めていったん取り出します。
  3. 3 刻んだ葱とモヤシを炒めます。
  4. 4 一口大の角切りにした豆腐を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5 肉を加え、オイスターソースを回し入れ、塩胡椒で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

実家で母のレシピを教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

○葱→ニラでも◎

  • レシピID:1260017744
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理長ネギ(ねぎ)木綿豆腐簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 母のレシピ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る