柚子とんかつソース添え♪豚薄切り肉のだんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 60g
- 天然塩・オールスパイス・小麦粉 少々
- ☆柚子風味のすし酢 小匙1
- ☆とんかつソース 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 肉に塩・オールスパイスを振り、一口大の大きさにまるめます。
- 2 表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに並べ入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。 - 4 火からおろし、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
きっかけ
豚をあっさり美味しく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢&とんかつソース→量はお好みで。 すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。
- レシピID:1260017724
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません