鶏ムネと酢玉ねぎのまんまるラップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の照り焼き 1切れ
- 生姜 1片
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 酢玉ねぎ 少々
- 酢玉ねぎの漬け汁 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 肉を小さめに切り、生姜をすりおろします。
- 2 御飯に肉、生姜、酢玉ねぎを加え、漬け汁と塩で味を調えます。
- 3 ラップの上に御飯を広げ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪
きっかけ
鶏ムネの照り焼き(レシピID:1260017693)をリメイクしました^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用
おいしくなるコツ
○酢玉ねぎ→ここではアレンジしやすいよう、あらかじめみじん切りにしています。 玉葱のみじん切り+和風ドレッシング等でも◎ ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪
- レシピID:1260017700
- 公開日:2020/03/16
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