鶏ムネと酢玉ねぎのまんまるラップおにぎり レシピ・作り方

鶏ムネと酢玉ねぎのまんまるラップおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな酢玉ねぎと生姜がアクセントです♪

材料(1人分)

  • 鶏の照り焼き 1切れ
  • 生姜 1片
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 酢玉ねぎ 少々
  • 酢玉ねぎの漬け汁 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 肉を小さめに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 御飯に肉、生姜、酢玉ねぎを加え、漬け汁と塩で味を調えます。
  3. 3 ラップの上に御飯を広げ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネの照り焼き(レシピID:1260017693)をリメイクしました^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

おいしくなるコツ

○酢玉ねぎ→ここではアレンジしやすいよう、あらかじめみじん切りにしています。 玉葱のみじん切り+和風ドレッシング等でも◎ ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪

  • レシピID:1260017700
  • 公開日:2020/03/16
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関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)薬膳料理生姜(新生姜)照り焼きチキン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 リメイク
料理名
鶏ムネと酢玉ねぎのまんまるラップおにぎり
仄香♪
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