味噌仕立て♪きのこと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

味噌仕立て♪きのこと小松菜の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクをプラスした温かみのあるヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • ブラウンえのき 少々
  • 小松菜 2枚
  • 100cc
  • ☆無調整豆乳 30cc
  • ☆味噌 小匙2

作り方

  1. 1 えのきをほぐして2、3等分に切り、小松菜を刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらえのきと小松菜を加え、火を弱めます。
  3. 3 具材が煮えたら溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260017690
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理小松菜えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌仕立てきのこと小松菜の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る