酢玉ねぎときのこの豚丼 レシピ・作り方

酢玉ねぎときのこの豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
酢玉ねぎと漬け汁で頂くお手軽どんぶりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 えのきをほぐして2,3等分位に切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、色が変わってきたら、傍らに寄せてえのきを炒めます。
  4. 4 火からおろし、御飯の上にのせ、酢玉ねぎと漬け汁、生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

おいしくなるコツ

○酢玉ねぎ→量はお好みで^^ 薄切りorみじん切りの玉葱と和風ドレッシング等を組み合わせても◎

  • レシピID:1260017667
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理お疲れ気味の方玉ねぎドレッシング生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
酢玉ねぎときのこの豚丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る