酢玉ねぎときのこの豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
- 2 えのきをほぐして2,3等分位に切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、色が変わってきたら、傍らに寄せてえのきを炒めます。
- 4 火からおろし、御飯の上にのせ、酢玉ねぎと漬け汁、生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用
おいしくなるコツ
○酢玉ねぎ→量はお好みで^^ 薄切りorみじん切りの玉葱と和風ドレッシング等を組み合わせても◎
- レシピID:1260017667
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎときのこの豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません