きのことパン耳のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきをほぐして2、3等分に切り、パンの耳を刻みます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらえのきと豆乳を加え、火を弱めます。
- 3 煮立ってきたら酢を加えてかき混ぜ、塩・オールスパイスで味を調えます。
- 4 火からおろし器に入れて、パンの耳を散らしバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
重くなりすぎないように水をプラス・酸味も少なめにしてみました。 緑茶&スパイスHB御飯パン(レシピID:1260017638)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017641
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません