きのことパン耳のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

きのことパン耳のふわとろ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風に作ってみました^^

材料(1人分)

  • ブラウンえのき 少々
  • パンの耳 少々
  • 80cc
  • 無調整豆乳 50cc
  • 小匙1/3
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 えのきをほぐして2、3等分に切り、パンの耳を刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらえのきと豆乳を加え、火を弱めます。
  3. 3 煮立ってきたら酢を加えてかき混ぜ、塩・オールスパイスで味を調えます。
  4. 4 火からおろし器に入れて、パンの耳を散らしバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

重くなりすぎないように水をプラス・酸味も少なめにしてみました。 緑茶&スパイスHB御飯パン(レシピID:1260017638)使用

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017641
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理食パンスパイス&ハーブえのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー シェントウジャン 体が温まる
料理名
きのことパン耳のふわとろ豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る