梅&チーズ風味♪シイラのムニエル レシピ・作り方

梅&チーズ風味♪シイラのムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな梅にチーズのコクをプラスしました♪

材料(1人分)

  • シイラの切り身 1切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶けるチーズ 少々
  • 梅干しの実 少々

作り方

  1. 1 魚の両面に塩・酒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小麦粉を表面全体に軽くまぶした魚を皮目から入れ、中~弱火で焼きます。
  3. 3 両面を焼いたらチーズをのせ、蓋をします。
  4. 4 チーズが溶けたら火からおろし、刻んだ梅干しを添えて出来上がりです♪

きっかけ

淡白な味のシイラを美味しく^^

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。

  • レシピID:1260017639
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚薬膳料理お疲れ気味の方梅干し簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
梅&チーズ風味シイラのムニエル
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る