梅&チーズ風味♪シイラのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- シイラの切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- 小麦粉 少々
- 溶けるチーズ 少々
- 梅干しの実 少々
作り方
- 1 魚の両面に塩・酒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小麦粉を表面全体に軽くまぶした魚を皮目から入れ、中~弱火で焼きます。
- 3 両面を焼いたらチーズをのせ、蓋をします。
- 4 チーズが溶けたら火からおろし、刻んだ梅干しを添えて出来上がりです♪
きっかけ
淡白な味のシイラを美味しく^^
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。
- レシピID:1260017639
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 梅&チーズ風味シイラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません