えのきと葱のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラウンえのき 少々
- 葱 少々
- 水 150cc
- いりこの粉 小匙1
- 溶き卵 1個分
- 味噌 小匙2強
作り方
- 1 えのきをほぐして3等分に切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたらえのきを加えて火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○えのき→火が通りやすいのでサッと煮るくらいで◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260017587
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- えのきと葱のかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません