あん食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 160g
- スキムミルク 14g
- 砂糖 14g
- ドライイースト 4g
- 塩 5g
- バター 15g
- あんこ 50g
作り方
- 1 ホームベーカリーにあんこ以外を入れて、1次発酵まで行う。
-
2
生地を取り出して、20分ベンチタイム。
生地を伸ばし、あんこを平らに乗せて丸める。 - 3 大きめのパウンド型に入れて、2次発酵させる。(オーブンの発酵機能で40度50分)
- 4 180度のオーブンで25分焼く。型から取り出して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)