あん食パン レシピ・作り方

あん食パン
  • 1時間以上
ぽんた0479
ぽんた0479
ホームベーカリーで手軽に作れます

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 160g
  • スキムミルク 14g
  • 砂糖 14g
  • ドライイースト 4g
  • 5g
  • バター 15g
  • あんこ 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにあんこ以外を入れて、1次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取り出して、20分ベンチタイム。
    生地を伸ばし、あんこを平らに乗せて丸める。
  3. 3 大きめのパウンド型に入れて、2次発酵させる。(オーブンの発酵機能で40度50分)
  4. 4 180度のオーブンで25分焼く。型から取り出して出来上がり。

きっかけ

お店で買ったあん食が美味しかったので、再現したくて

おいしくなるコツ

生地を丸めて最後はしっかり閉じて下さい

  • レシピID:1260017564
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る