卵そぼろと小松菜ふりかけの押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 卵そぼろ 1個分
- 小松菜のふりかけ 大匙1
- 柚子風味のすし酢 小匙2~
- 海苔 少々
作り方
- 1 御飯に、小松菜のふりかけ、卵そぼろ、すし酢を加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
- 2 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに寿司飯を詰めて、ギュっと蓋をします。
- 3 お皿の上にタッパーをひっくり返して、寿司飯をのせます。
- 4 寿司飯の上に、お好みのサイズにカットした海苔を乗せて出来上がりです♪
きっかけ
ラップを使わずお手軽に作りました^^ 卵そぼろ(レシピID:1260016867) レモン醤油小松菜のおひたし風ふりかけ(レシピID:1260017470) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○柚子風味のすし酢→すし酢の他、和風ドレッシングでも◎
- レシピID:1260017471
- 公開日:2020/03/02
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