切り干し大根と厚揚げのトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉を入れて、流水でさっと洗った切り干し大根を加え、15分程浸して戻します。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら醤油、塩、角切りにした厚揚げを加えて火を弱めます。
- 3 再び煮立ってきたら卵液を回し入れ、刻んだ葱を散らします。
- 4 蓋をして強火で10秒程熱して火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油&塩→いりこや切り干し大根からもダシが出ますので、様子をみながら調整してください^^
- レシピID:1260017447
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません