わかめと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの和風スープ
  • 約10分
azp
azp
わかめと玉ねぎの優しい味のスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • わかめ ひとつかみ
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 600ミリ
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、わかめ、醤油、だしの素、水を鍋に入れ、火が通るまで煮込む。
  3. 3 塩で味を整える。

きっかけ

あるものでスープを作りました

  • レシピID:1260017434
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る