梅風味♪鯖フレークと小松菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の照り焼き(塩焼き等でも) 1/2切れ
- 小松菜 2枚
- 酒 少々
- 梅干しの実 少々
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉、フレーク、酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。
- 4 火からおろし、刻んだ梅干しの実を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
柚子風味鯖の照り焼き(レシピID:1260017363)を美味しくリメイク^^
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260017415
- 公開日:2020/02/27
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おにぎりの具材やお弁当にもどうぞ^^