梅風味♪鯖フレークと小松菜のふりかけ レシピ・作り方

梅風味♪鯖フレークと小松菜のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
焼き鯖で作った手作りフレークをプラス。
おにぎりの具材やお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鯖の照り焼き(塩焼き等でも) 1/2切れ
  • 小松菜 2枚
  • 少々
  • 梅干しの実 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉、フレーク、酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4 火からおろし、刻んだ梅干しの実を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

柚子風味鯖の照り焼き(レシピID:1260017363)を美味しくリメイク^^

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260017415
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理梅干し小松菜焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 梅肉和え
料理名
梅風味鯖フレークと小松菜のふりかけ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る