パンの耳入り♪小松菜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、刻んだ小松菜の葉を加えます。
- 2 小松菜の葉の色が鮮やかになってきたら、すりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 3 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、小さめに切ったパンの耳を浮かべて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○水分量→パンの耳を加えるので、いつもよりも気持ち多めにしておくと◎ ○味噌→量はお好みで。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○パンの耳→水分を吸うので最後に加えます。
- レシピID:1260017331
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体も温まるヘルシーな御味噌汁です。