シイラの和風ムニエル レシピ・作り方

シイラの和風ムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなレモン醤油を添えて頂くムニエルです♪

材料(1人分)

  • シイラの切り身 1切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • 小麦粉 少々
  • レモン醤油 少々

作り方

  1. 1 魚の両面に塩・酒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2 小麦粉を表面全体に軽くまぶします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、レモン醤油を添えて出来上がりです♪

きっかけ

あっさり美味しくヘルシーに^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ ○レモン醤油→和風ドレッシング等でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。

  • レシピID:1260017183
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚薬膳料理簡単魚料理しょうゆムニエル
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 塩焼き
料理名
シイラの和風ムニエル
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る