シイラの和風ムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- シイラの切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- 小麦粉 少々
- レモン醤油 少々
作り方
- 1 魚の両面に塩・酒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 小麦粉を表面全体に軽くまぶします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、レモン醤油を添えて出来上がりです♪
きっかけ
あっさり美味しくヘルシーに^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎ ○レモン醤油→和風ドレッシング等でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。
- レシピID:1260017183
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- シイラの和風ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません