味噌風味♪玉葱と生姜のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
温かみのある卵炒めに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→豆乳・酢と溶き合わせてから混ぜ合わせるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260017169
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり生姜と味噌&玉葱のコクをプラスしました。