味噌風味♪玉葱と生姜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

味噌風味♪玉葱と生姜のふんわり卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢&豆乳でふんわり^^
あっさり生姜と味噌&玉葱のコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • 玉葱 少々
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

温かみのある卵炒めに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→豆乳・酢と溶き合わせてから混ぜ合わせるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260017169
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
味噌風味玉葱と生姜のふんわり卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る