レモン醤油添え♪目玉焼きin玉葱のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱の輪切り 少々
- 卵 1個
- レモン醤油 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 柚子風味すし酢 小匙2~
作り方
- 1 玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れます。
-
3
玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→焼き加減はお好みで。 - 4 すし酢を混ぜた御飯の上に目玉焼きをのせ、レモン醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎ ○柚子風味すし酢→和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017071
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせて爽やかに頂きます^^