レモン醤油添え♪目玉焼きin玉葱のっけ御飯 レシピ・作り方

レモン醤油添え♪目玉焼きin玉葱のっけ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
輪切りの玉葱の内側に卵を落として作る目玉焼き。
御飯にのせて爽やかに頂きます^^

材料(1人分)

  • 玉葱の輪切り 少々
  • 1個
  • レモン醤油 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 柚子風味すし酢 小匙2~

作り方

  1. 1 玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れます。
  3. 3 玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →焼き加減はお好みで。
  4. 4 すし酢を混ぜた御飯の上に目玉焼きをのせ、レモン醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎ ○柚子風味すし酢→和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017071
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お疲れ気味の方薬膳料理玉ねぎ目玉焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 朝食
料理名
レモン醤油添え目玉焼きin玉葱のっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る