大根と人参の豚汁 レシピ・作り方

大根と人参の豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体を温めるヘルシーな豚汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒め、いったん取り出します。
    →後で煮るので、完全に火が通ってなくても◎
  3. 3 薄切りにした大根、人参、生姜を加えて炒め、野菜の色が変わってきたら、肉を加え、ぬるま湯を注ぎ入れ、火を弱めてしばらく煮ます。
  4. 4 具材が煮えたら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

身体を温める食材で作りました^^

おいしくなるコツ

○片栗粉→表面にまぶしておくことで、お肉も柔らかくなり、スープにトロミもついて冷めにくくなります。 ○味噌→量はお好みで。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260016876
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁薬膳料理にんじん生姜(新生姜)大根
料理名
大根と人参の豚汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/02/09 17:21
    大根と人参の豚汁
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る