焼き豚のバタートーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
2
1の食パンをトースターで3~4分焼きます
※トースターの出力数や、お好みの焼き加減に応じて、焼き時間を調整して下さい - 3 食パンを焼いている間に、間に挟む焼き豚を準備します
- 4 焼き豚をパンにのせやすい大きさに切ります
-
5
熱したフライパンに薄く油をひき、4の焼き豚をサッと焼きます
※テフロン加工のフライパンで焼く場合は、油はひかなくてもOKです - 6 食パンが焼けたら、トースターから取り出します
- 7 片方の食パンに、フライパンで焼いた焼き豚をのせます
- 8 もう一方の食パンを重ねます
- 9 できあがり
きっかけ
お歳暮で貰った焼き豚が冷蔵庫にあったので・・・ 寒かったので、焼き豚を焼いてトーストした食パンに挟みました
おいしくなるコツ
焼き豚がない場合は、ハムでもOKです
- レシピID:1260016781
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- 料理名
- 焼き豚のバタートーストサンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2021/12/24 08:22美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ぎすあんくん2021/05/07 10:52参考にさせていただきました!
-
mimi23952020/11/04 08:15おはようございます
ロースハムで失礼します
美味しかったです
( ´◡‿ゝ◡`) -
Nico2020/09/18 07:41おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪