野菜たっぷり!栄養ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは横半分に切ります。もやしは軽く水で洗い、ザルで水を切ります。
- 2 白菜は大きめのサイズに切ります。鍋で火にかけると縮んでしまう為です。
- 3 人参は上下を切り皮をピーラーで剥きます。一口サイズに乱切りする間に鍋に火を入れ、サラダ油を入れておきます。
- 4 全ての具材を鍋に入れ、軽く炒めます。炒めたら水を入れ、20分程ゆっくり煮込みます。
- 5 適宜灰汁を取り、塩と胡椒で味付けします。コンソメもよく溶かし、しっかり混ざり切ったら器によそって完成です。
きっかけ
栄養のあるスープを作りたくて試してみました
おいしくなるコツ
自分の好みに合わせて塩や胡椒の量は調整するとより美味しくなります。
- レシピID:1260016687
- 公開日:2020/01/19
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- カテゴリ
- ポトフ
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