切り干し大根と丸天のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 丸天を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 3 鍋を中火にかけ、沸騰したら丸天を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
- 4 味噌を溶き入れ葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
身体を温めるお味噌汁です^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根
おいしくなるコツ
○味噌→切り干し大根からも旨みが出ますので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260016673
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と丸天のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな葱を散らしました^^