切り干し大根と丸天のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と丸天のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根のダシが溶け込んだお味噌汁。
爽やかな葱を散らしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも◎
  2. 2 丸天を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  3. 3 鍋を中火にかけ、沸騰したら丸天を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れ葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

身体を温めるお味噌汁です^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根

おいしくなるコツ

○味噌→切り干し大根からも旨みが出ますので、様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260016673
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理その他の練物万能ねぎ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
切り干し大根と丸天のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る