切り干し大根と丸天の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 しめじをほぐし、丸天を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 3 鍋にいりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を加え、少し火を弱めます。
- 4 煮立ってきたら、しめじと丸天を加えてしばらく煮込みます。
- 5 具材が煮えたら、醤油を加え、塩で味を調えて、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
寒いので^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根 いりこの粉(レシピID:1260008416 ) (レシピID:1260016022)で紹介している手作り米粉入り麺を使用しています。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016617
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と丸天の煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません