コンソメ風味の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
コンソメ風味が独特の野菜炒めです

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
薄揚げ
1袋
もやし
1袋
白菜
200g
大さじ1
胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
コンソメの素
1個

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い、ザルで水気を切ります。薄揚げは一口サイズに切ります。
  2. 2
    白菜は大きめに切り、鳥もも肉は一口サイズに切ります。この間にフライパンを熱し、サラダ油を入れておきます。
  3. 3
    具材を入れてよく炒めます。白菜がしんなりしてきたら塩と胡椒をかけます。コンソメの素は庖丁で細かく切ってからかけます。
  4. 4
    鳥もも肉にもしっかり焼き色がつき、フライパンから水分が十分蒸発したら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

コンソメの素はなるべく細かくした方が、味が偏らず美味しいです

きっかけ

先日作ったポトフの味付けを思い出してやってみました

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする