ほうれん草と丸天の卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方

ほうれん草と丸天の卵とじのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
人参もプラスした彩り綺麗な卵とじを、御飯の上にのせました。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • 丸天 1/2枚
  • ほうれん草 3枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 人参と生姜と丸天を細く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 生姜、丸天、ほうれん草を加えて炒め、全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016484
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン どんぶり
料理名
ほうれん草と丸天の卵とじのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る