焼肉風味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは1口サイズに切ります。もやしは軽く水で洗い、ザルで水を切ります。
- 2 白菜は縮むことを考え大きめ、鶏胸肉は1口サイズに切ります。その間にフライパンを熱し、サラダ油を入れておきます。
- 3 切った具材をフライパンに入れ、よく炒めます。5分程炒めたら塩と胡椒をかけます。
- 4 白菜が縮み、鶏胸肉にしっかり色がついたら火が通ってきた証拠です。そこから2分程度炒めたら皿に盛りつけます。最後に焼肉のタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません