蕎麦の茹で汁で♪葱と大根のおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 1.5cm
- 葱 少々
- 蕎麦の茹で汁 50cc
- 水 90cc
- いりこの粉 小匙1
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 大根を薄切りに、葱を刻みます。
- 2 鍋に蕎麦の茹で汁、水、いりこの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 大根が煮えたら、醤油を加えて塩で味を調え、葱を散らして出来上がりです♪
きっかけ
手作り蕎麦パスタ(レシピID:1260016407)の茹で汁を有効活用^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○蕎麦汁&水→割合はお好みで^^ ○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。
- レシピID:1260016408
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の茹で汁で葱と大根のおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません