海老チリ風!?かっぱえびせんのケチャマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かっぱえびせんを10g用意します
- 2 オーロラソースと和えやすいように、3~4等分に折ります
- 3 器にケチャップとマヨネーズを入れます
- 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます
- 5 4に2を入れます
- 6 よく混ぜ合わせます
- 7 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
- 8 7の食パンに、6をのせます
-
9
トースターで4分程度焼いたら、できあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は変わります - 10 今回使用したのは、こちらのかっぱえびせんです
きっかけ
かっぱえびせんをケチャップ&マヨネーズで和えたら、何となく海老チリ風になるかなぁ~?と思って、作ってみました トーストしたら、ケチャマヨがかっぱえびせんにジュワッと染みて美味しいです
- レシピID:1260016373
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/06 19:08amnos73ちゃん♪たらこパウダーをかけて作りました˚✧₊⁎朝食に作りました˚✧₊⁎ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
mimi23952020/11/17 07:58amnos73さん
おはようございます
えびせんいけますね
美味しかったです
(◍•ᴗ•◍)