本格スパイスで作るインドカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 - 2 油を鍋に入れ、にんにくと生姜を炒める。
- 3 香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 鶏肉と●を加え炒める。
- 5 鶏肉に半分火が通ったら、トマト缶を加え、潰しながら混ぜる。
- 6 水を加え、20分ほど弱火で煮込む。
- 7 塩と砂糖で味付けし、生クリームを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/04/15 11:59美味しく出来上がりました! ありがとうございました。