りんごのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 バターと卵を室温に戻しておく。
- 2 りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、りんごと砂糖を入れ、しんなりするまで、混ぜながら煮る。出来上がったら、冷ましておく。
- 4 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 5 砂糖を加え混ぜる。
- 6 卵を溶き、少しづつ5のボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
- 7 牛乳を加え混ぜる。
- 8 ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 9 りんごを加え、さっくり混ぜる。
- 10 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)