お好み焼きより簡単!山芋で豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋(岡山県産山の芋を使用) 200g
- 豚バラ肉 80g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 山芋をすりおろしだしの素と混ぜます
- 2 豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒をし、フライパンで焼いていきます
- 3 豚バラ肉に火が通ってきたら山芋を豚バラ肉の上に置きます
- 4 両面茶色くなるまで焼いていきます
-
5
焼けたらお皿に並べてお好みでソースやお醤油、又はポン酢などをかけて出来上がりです
(今回はソースとマヨネーズをかけました)
きっかけ
岡山県産の山の芋をいただいたので作りました
おいしくなるコツ
粘り気が強いせいか焼き過ぎると硬くなってしまうので要注意です。 普通の山芋や長芋を使う場合はしっかり焼いた方が食べやすいと思います
- レシピID:1260016189
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粘り気が強いので粉なしでもデロンデロンにならなくて焼きやすかったです