梅&チーズ風味♪小松菜とソーセージの醤油炒め レシピ・作り方

梅&チーズ風味♪小松菜とソーセージの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりコクのある彩りの良い和風の炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 小松菜 1枚
  • 醤油 少々
  • 溶けるチーズ 少々
  • 梅干しの実 少々

作り方

  1. 1 人参とソーセージを細切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ソーセージ、小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4 醤油とチーズを加えて炒め合わせます。
  5. 5 チーズが溶けて具材全体に絡まったら、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう^^

  • レシピID:1260016186
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材梅干しにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
梅&チーズ風味小松菜とソーセージの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る