簡単♪本格的ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。パッケージの記載より一分早く引き上げる。
- 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで炒める。
- 3 あさりと、白ワイン、バターを加え軽く煮立たせる。
- 4 パスタと、茹で汁を加え、全体に馴染ませる。
-
5
味を見て、足りなければ、塩を足して味を整える。
ブラックペッパー、みじん切りパセリを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません