簡単♪本格的ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

簡単♪本格的ボンゴレビアンコ
  • 約15分
azp
azp
簡単に作れるのに本格的で美味しいボンゴレビアンコ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。パッケージの記載より一分早く引き上げる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで炒める。
  3. 3 あさりと、白ワイン、バターを加え軽く煮立たせる。
  4. 4 パスタと、茹で汁を加え、全体に馴染ませる。
  5. 5 味を見て、足りなければ、塩を足して味を整える。

    ブラックペッパー、みじん切りパセリを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

自分好みの味に仕上げました

  • レシピID:1260016151
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る