鶏むね肉で照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉で照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
柔らかくて、あっさりしていて美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 鶏むね肉を横半分に切り、半分に切った厚みが厚いほうの厚みを半分にします。(火が通りやすいように)
  2. 2 3つに切り分けた鶏むね肉の両面に(火が通りやすいように)切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で2を焼きます。途中でひっくり返して両面から焼いてください。
  4. 4 鶏むね肉に8割程度火が通ったらAを加えて、調味料を鶏むね肉に絡めながら肉にしっかり火が通るまで焼いてください。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260016123
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る