鶏ムネと根菜のあっさりすきやき風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 大根と人参を薄く切り、しめじをほぐし、葱を刻みます。
- 3 鍋に水、酒、大根、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 4 表面に片栗粉をまぶした肉、しめじを加えてしばらく煮込み、具材が煮えたら、塩で味を調えます。
- 5 火からおろして器に盛り付け、葱を散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと根菜きのこのすきやき風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味で野菜の甘味も引き立ちます。