鶏ムネと根菜のあっさりすきやき風 レシピ・作り方

鶏ムネと根菜のあっさりすきやき風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
片栗粉をまぶして、お肉ふっくら^^
塩味で野菜の甘味も引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 大根と人参を薄く切り、しめじをほぐし、葱を刻みます。
  3. 3 鍋に水、酒、大根、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  4. 4 表面に片栗粉をまぶした肉、しめじを加えてしばらく煮込み、具材が煮えたら、塩で味を調えます。
  5. 5 火からおろして器に盛り付け、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

優しい具材の甘味でヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○トロミもついて温かく頂くことができます^^

  • レシピID:1260016095
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きお疲れ気味の方にんじん大根鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
鶏ムネと根菜きのこのすきやき風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る