白みそでかつ丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大1玉
- 豚肉ロース(1口大にカットした物を使用) 300g
- 小麦粉 適度
- 卵(作り方2で使用) 1個
- パン粉 適度
- 油 適度
- 水 350ml
- A白味噌 大さじ1.5
- A醤油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ0.5
- A創味シャンタン 小さじ0.5
- 卵(作り方5で使用) 6個
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 3 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 フライパンに水を入れて沸騰し始めたら、1・Aを入れて煮ます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れ菜箸てかき混ぜながら卵を固めます。
- 6 3のカツレツに5をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません