マヨケチャップカツレツのほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 1本
- A小麦粉 大さじ4
- A水 大さじ1.5
- パン粉 適量
- Bマヨネーズ 大さじ4
- Bケチャップ 大さじ4
- ほうれん草 2分の1袋
- 油 大さじ2~3
- 味塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 豚ヒレ肉…縦・横半分に切り4つにします。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 1に2を付け、パン粉を付けて、Bを両面にかけて、もう一度パン粉を付けます。
- 4 ほうれん草…4・5㎝幅に切ります。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 6 豚肉に火が通ったら、カツレツを寄せてフライパンに隙間をつくり4を加えてサッと炒めます。
- 7 最後に、全体に味塩コショウを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません