鶏モモとほうれん草のクリーム炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 人参を薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を入れ、蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 肉に火が通ったら、野菜を加えて中~弱火で炒めます。
- 5 少し火を弱めて豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260016043
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- 料理名
- 鶏モモとほうれん草の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏モモはふっくら蒸し焼きにしました^^