鶏モモとほうれん草のクリーム炒め煮 レシピ・作り方

鶏モモとほうれん草のクリーム炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな豆乳の炒め煮。
鶏モモはふっくら蒸し焼きにしました^^

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス・小麦粉 少々
  • 人参 4cm
  • ほうれん草 3枚
  • 無調整豆乳 45cc

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を入れ、蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 肉に火が通ったら、野菜を加えて中~弱火で炒めます。
  5. 5 少し火を弱めて豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260016043
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方豆乳ほうれん草鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 フライパン
料理名
鶏モモとほうれん草の炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る