ターメリック風味♪鰯のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- うるめいわしの開き 1尾
- 天然塩 少々
- ターメリックパウダー・小麦粉 少々
作り方
- 1 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 ターメリック・小麦粉を表面全体に軽くまぶします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
青魚を食べやすく^^
おいしくなるコツ
○ターメリック→カレー粉等でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。
- レシピID:1260016021
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- 料理名
- ターメリック風味鰯のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません