簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 2分1本
- 玉ねぎ 大2分の1玉
- ピーマン 2個
- 豚肉(もも・ロース・ヒレなど) 300g
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- 油 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- Aケチャップ 大さじ4
- Aポン酢 大さじ1
- Aすき焼きのたれ 大さじ1
- Aニンニク(チューブ) 4㎝
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 人参…小さめの乱切りにします。
- 2 玉ねぎ…くし切りにして、それを2~3等分にします。
- 3 ピーマン…2.3㎝角に切ります。
- 4 豚肉…一口サイズの角切りにして、天ぷら粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしたら、1度火を止めて小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで菜箸などで馴染ませます。
- 7 6にAを加えて、再び火を付けてしっかり炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/18 23:24はじめまして。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました。
ぜひまた遊びに来てください♡