マキシムを使った油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(正方形) 3枚
- 溶けるスライスチーズ 3枚
- マキシム調味料 小さじ1/2弱
作り方
- 1 フライパンを温める(油はひきません)
- 2 油揚げをフライパンに入れ、軽く焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目をつける。
- 3 フライパンから油揚げをいったん取り出し、チーズをフライパンに並べ入れる。
- 4 溶けてブクブクしだしたら、油揚げを乗せ、少し押しながら焼く。チーズに焼き色がついたら皿に取り出す。
- 5 マキシムを振りかけ、食べやすい大きさに切ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません