キャベツと玉ねぎと豆腐と人参と薄揚げの豚汁 レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎと豆腐と人参と薄揚げの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3e3e28e4c0e56329d3bd529f7101b7b1ff3c90.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ…大きめのざく切りにします。
- 2 人参…幅2~3㎜程度の半月切りにします。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 薄揚げ…短冊切りにします。
- 5 生姜…すりおろします。
- 6 豆腐…一口大くらいの角切りにします。
- 7 1・2・3・4・5・水を鍋に入れて煮ます。
- 8 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を軽く火が通るまで炒めます。
- 9 野菜がしんなりしたら、6・Aを加えて30秒ほど煮ます。
- 10 9に8・味噌を加えて30秒ほど煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/11/27 10:43豚肉がおいしい!朝からポカポカになれました!ごちそうさまでした♪
豚肉は軽く炒めて、最後に加えたので味が抜けずに美味しいです。