キャベツと玉ねぎと豆腐と人参と薄揚げの豚汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎと豆腐と人参と薄揚げの豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
生姜入りです。
豚肉は軽く炒めて、最後に加えたので味が抜けずに美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…大きめのざく切りにします。
  2. 2 人参…幅2~3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 薄揚げ…短冊切りにします。
  5. 5 生姜…すりおろします。
  6. 6 豆腐…一口大くらいの角切りにします。
  7. 7 1・2・3・4・5・水を鍋に入れて煮ます。
  8. 8 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を軽く火が通るまで炒めます。
  9. 9 野菜がしんなりしたら、6・Aを加えて30秒ほど煮ます。
  10. 10 9に8・味噌を加えて30秒ほど煮ます。

きっかけ

寒くなったので…。

  • レシピID:1260015929
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ木綿豆腐油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/27 10:43
    キャベツと玉ねぎと豆腐と人参と薄揚げの豚汁
    豚肉がおいしい!朝からポカポカになれました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る